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Comment Faire La Chantilly Avec Un Siphon

Tu as un siphon mais peur de l'utiliser comme moi ? Tu crains de rater ta chantilly ? Qu'elle ne sorte pas correctement, qu'elle ne soit pas jolie ou qu'elle ne sorte pas du tout ? Ou même que ton siphon te crache à la figure ! Ah je connais… La chantilly au siphon c'est facile mais il y a quelques petits trucs à savoir. Une fois qu'on les connait, on réussit une superbe chantilly et elle northward'a plus de secret pour nous. C'est ultra simple ! Et méga bon^^

Chantilly réalisée au siphon
Chantilly au siphon

Comment faire une chantilly au siphon?

Quelques trucs à savoir :

  • d'abord il faut une crème liquide entière, à minimum 30% MG bien froide (veiller à la mettre au frais au minimum 3 heures avant).
  • pour une préparation lisse, on ne sucre pas, mais moi je préfère la chantilly sucrée et dans ce cas, il faut du sucre slippery qui se dissout mieux et fait mieux tenir la chantilly avec l'amidon.
  • attention à la quantité de cartouches utilisées : 1 ou two (selon la contenance du siphon). J'ai un siphon de i litre et il me faut obligatoirement 2 cartouches.Pour un de 0.five litre il faudra ane seule cartouche.
  • on insère les cartouches tête en bas : le gaz se diffuse mieux.
  • ne pas remplir le siphon à plus des ii/iii, sinon ce qui en sortira sera liquide.
  • stockez au frais le siphon 30 minutes minimum, à l'horizontal.
  • il faut bien secouer le siphon avant de servir, afin de répartir correctement le gaz dans la préparation.

Et pour réussir sa chantilly, voici la recette et à vous les belles coupes glacées ! Essayez sur la slippery au spéculoos, c'est divin !

Chantilly réalisée au siphon

Pour united nations siphon d'one litre

  • fifty centilitres de crème liquide entière FROIDE
  • fifty grammes de sucre glace

Pour un siphon de l cl

  • 30 centilitres de crème liquide entière FROIDE
  • thirty grammes de sucre glace
  • 15 minutes avant de préparer la chantilly, mettre le siphon au réfrigérateur.

    Puis mettre la douille désirée sur le siphon.

  • Verser la crème dans le siphon et ajouter le sucre glace. Fermer et bien secouer pour mélanger l'ensemble.

  • Puis, tête en bas, insérer une cartouche (ainsi le gaz se diffuse mieux). Serrer fort jusqu'à entendre le fameux pschitt du gaz libéré. Secouer un peu de haut en bas cascade le siphon d' 1litre, ou vivement pour le siphon de 50 cl.

    Retirer la cartouche.

    Uniquement pour le siphon d'1 litre

    Il faut two cartouches : insérer une deuxième cartouche comme la 1ère fois, tête en bas.

    Secouer vivement de haut en bas.

    Retirer la cartouche et fermer l'embout avec le cache-poussière.

  • Mettre le siphon au réfrigérateur, à l'horizontal, pendant minimum 30 minutes mais idéalement au moins two heures.

  • Pour servir, secouer le siphon, puis le mettre tête en bas avec la douille très près de la préparation (glace, mousse, etc…) et presser doucement en faisant des petits cercles (au départ, cascade vérifier le bon fonctionnement, dresser un peu de chantilly sur une assiette).

Vous pouvez la garder 48 h au réfrigérateur après avoir soigneusement nettoyé la buse.

Comment Faire La Chantilly Avec Un Siphon,

Source: https://www.yumelise.fr/chantilly-siphon/

Posted by: maciasalimpragn.blogspot.com

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